▲ 캘리포니아호두협회(The California Walnut Commission)는캘리포니아호두로만드는한식쿠킹클래스, ‘호두, 한식을만나다’를오는 2월 11일라퀴진에서개최한다고밝혔다.     ©
 
캘리포니아호두협회(The California Walnut Commission)는캘리포니아호두로만드는한식쿠킹클래스, ‘호두, 한식을만나다를오는 2 11일라퀴진에서개최한다고밝혔다.
 
이번쿠킹클래스에서는정미경요리연구가와함께캘리포니아호두를활용한색다른한식메뉴및조리법을소개하고, 캘리포니아호두의특징및영양정보도함께소개할예정이다. 오전 11시부터오후 1 30분까지정미경요리연구가의요리시연과함께, 참가자들도캘리포니아호두를활용한한식을직접만들어보고시식하는시간을가질예정이다. 참가자들에게는캘리포니아호두제품으로구성된데일리캘리포니아월넛키트등의선물도함께제공된다.
 
 
참가신청은 2 2일부터 8일까지캘리포니아호두협회공식페이스북(https://www.facebook.com/lovecaliforniawalnuts) “‘호두, 한식을만나다어플리케이션탭을방문해신청서를작성하면된다. 당첨자는 2 9일캘리포니아호두협회페이스북을통해발표될예정이다. 이와더불어, 공식페이스북에서는관련포스트를공유하면커피기프티콘을증정하는이벤트도함께진행중이다.
 
 
대표적인건강식품인호두에는오메가-3 지방산의일종인알파리놀렌산(2.5 g per 30 grams) 등다양한비타민및무기질이들어있는것으로잘알려져있다. 아울러, 호두에함유된항산화성분, 단백질, 섬유소는호두의바삭한식감을더해요리의풍미를깊게만들며, 다양한요리에활용하기좋다.
 
 
캘리포니아호두협회는국내소비자들에게캘리포니아호두의고유한맛과식감, 영양정보, 레시피등을소개하기위해힘쓰고있으며, 앞으로도지속적으로다양한프로그램을선보일예정이다.
 
 
 
 
저작권자 © 뉴스웨이브 무단전재 및 재배포 금지